Corso Chocolate Academy
Data: 19 Novembre 2024 / 1 Tag
Prezzo: CHF 350.- (incl. IVA 8.1%)
Luogo: Centro professionale tecnico di Trevano (CPT) – Canobbio
Lingua: Italiano
Professore: Alessandro Gaido
Partecipanti: Min 7 – Max 12
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Docente:
Alessandro Gaido, da quando ha 14 anni inizia ad aiutare papà nelle domeniche e nella stagione estiva in laboratorio di gelati, per il locale di famiglia. Diplomato nell’istituto tecnico come Geometra, nel 2014 intraprende un altro percorso e si iscrive per primo al corso o base e successivamente al Corso superiore in Alma, dove grazie al quel percorso, intraprende uno stage nella pasticceria del maestro Iginio Massari. Nel 2017 entra a far parte del team tecnico di Barry-Callebaut lavorando e studiando assieme a chef pasticcieri italiani ed esteri. Nel Maggio 2024 apre il suo laboratorio di pasticceria La Boutique ad Ivrea dove esprime al meglio tutte le sue creazioni di pasticceria fresca e grandi lievitati.
Contenuto:
Immergetevi nel nostro esclusivo corso “Focus Ticino”, pensato appositamente per pasticceri e cioccolatieri che desiderano perfezionare le proprie abilità dolciarie. Scoprite l’affascinante arte della pralineria e della pasticceria, accompagnata da interpretazioni moderne di classici come il tiramisù e la Sacher torte. Il corso prevede anche una parte pratica in cui potrete dare sfogo alla vostra creatività e affinare le vostre abilità. Per concludere la giornata, si potranno gustare deliziosi gianduiotti in quattro invitanti gusti e colori. Un’occasione unica per ampliare e perfezionare il vostro repertorio di dolci!
Cosa ti aspetta:
- Idee per il vostro buffet di dolci
- Ricette dettagliata delle applicazioni
- Possibilità di applicazione razionale nella vita lavorativa quotidiana
- Dossier completo di ricette
Per chi è il corso:
Il corso è destinato a dilettanti ambiziosi e a professionisti dell’industria dolciaria e della ristorazione e si svolge “mano in pasta”. È possibile la partecipazione individuale.
Incluso nel Prezzo:
- Tutti i materiali del corso
- Pranzo e bevande
- Certificato Chocolate Academy firmato / conferma del corso
- Le vostre creazioni creative fatte a mano da portare a casa
Abbigliamento/portate con voi:
- È necessario indossare abiti da lavoro comodi – pantaloni lunghi e scarpe robuste e chiuse.
- Vi chiediamo inoltre di portare la vostra giacca da cuoco/pasticcere o una camicia bianca.
- Si prega di notare che la temperatura nelle nostre cucine è costantemente compresa tra i 19 e i 21°C.
Pagamento & Iscrizioni:
Iscrizioni via Email a: eric_singy@barry-callebaut.com. Pagamento con le principali carte di credito. Un link per il pagamento dei costi del corso sarà inviato via e-mail dopo l’iscrizione.