L’avvicinarsi di una ricorrenza, come quella che segnerà i primi 100 anni di vita della SMPPC, interroga sempre chi vi è coinvolto su cosa fare per sottolineare degnamente l’evento.

La descrizione e l’analisi del vissuto degli operatori del settore durante un lungo periodo di tempo dovrebbe servire per mettere in evidenza l’importanza e le difficoltà di una professione che può dare molte soddisfazioni, anche se le sfide cui è oggi confrontato l’artigianato panario sono assai difficili.

Leggi l’introduzione di Introduzioni di Massimo Turuani – Presidente SMPPC

CENT’ANNI DI PANE

  • 1917 • Costituzione

    Società Mastri Panettieri Pasticceri
    del Canton Ticino e delle Valli Mesocina e Calanca

  • 1971 • Prima intronizzazione

    Confraternita ticinese dei Cavalieri del Buon Pane

  • 1999 • Registrazione presso l’IFPI

    Istituto Federale della Proprietà Intellettuale

    Marchio garanzia di qualità SMPPC

  • 2004 • Fusione

    Unione Mastri Pasticceri Confettieri

    Fondata nel 1917

  • 2008 • Nuovo logo

    Società Mastri Panettieri Pasticceri Confettieri

    del Canton Ticino e delle Valli Mesolcina e Calanca

  • 2017 • Cent’anni di bontà

    Società Mastri Panettieri Pasticceri Confettieri

    del Canton Ticino e delle Valli Mesolcina e Calanca