,

Corso lievito madre colomba e prodotti della prima colazione di Giambattista Montanari

Durante il corso verrà approfondito l’utilizzo del lievito madre e verrà realizzata la colomba ed alcuni prodotti di “viennoiserie”. Al termine del corso tutti i prodotti potranno essere degustati.

Termine d’iscrizione: 14 gennaio 2022

Dettagli ed iscrizioni nel PDF allegato.

Panissimo No. 23

Scarica ora l’edizione del 19 novembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 23), edito dalla SBC / PCS di Berna

Continua a leggere

Brot-Chef 2021 – Medaglia d’argento per Lorenzo Gabaglio

Lorenzo Gabaglio, apprendista panettiere-pasticciere al terzo anno presso la Pasticceria Marnin di Locarno, si è classificato al secondo posto al concorso Brot-Chef 2021 ad Aarau lo scorso fine settimana. Il concorso è stato vinto dalla canadese Glenda Müller, che ha deciso di completare la sua formazione in Svizzera presso la Confiserie Café Ehliger a Hochdorf, seguita da Lorenzo Gabaglio e da Ameya Martinelli in formazione presso la Fondazione St. Jakob di Zurigo.

Brot-Chef è un concorso per apprendisti ed è stato istituito dall’Associazione Svizzera del Personale della Panetteria e Pasticceria (asppp). Il suo scopo è promuovere l’immagine delle professioni della panetteria e della pasticceria.

La Società Mastri Panettieri Pasticcieri confettieri del Canton Ticino si congratula con Lorenzo per il bellissimo risultato.

Il panettone al cioccolato più buono del mondo è svizzero

La finale della Coppa del Mondo del Panettone si è tenuta dal 5 al 7 novembre 2021.

Luca Poncini della Panetteria-Pasticceria Poncini e Co. a Maggia è salito nuovamente sul podio ma questa volta sul gradino più alto con il Panettone al cioccolato (nel 2019 alla CMP si era classificato al terzo posto con il Panettone tradizionale).

Dopo pochi istanti dall’annuncio della vittoria Luca Poncini ha detto: «Sono incredulo… la mia vittoria è una bellissima sorpresa!»

La Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino si congratula con il Campione del Mondo 2021 Luca Poncini per lo straordinario successo conseguito alla Coppa del Mondo del Panettone nella categoria Panettone al cioccolato.

 

IL PODIO

 

Panettone al cioccolato

  1. Luca Poncini – Svizzera
  2. Giuseppe Mascolo – Italia
  3. Stefano Ferrante – Italia

 

Panettone tradizionale

  1. Salvatore Tortora – Italia
  2. Fiorenzo Ascolese – Italia
  3. Massimiliano Lunardi – Italia

Panissimo No. 22

Scarica ora l’edizione del 5 novembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 22), edito dalla SBC / PCS di Berna

Continua a leggere

Dal 5-7 Novembre: Coppa del Mondo del Panettone 2021

La finale della Coppa del Mondo del Panettone si terrà dal 5 al 7 novembre 2021.

Panissimo No. 21

Scarica ora l’edizione del 22 ottobre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 21), edito dalla SBC / PCS di Berna

Continua a leggere

Panissimo No. 20

Scarica ora l’edizione del 8 ottobre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 20), edito dalla SBC / PCS di Berna

Continua a leggere

Panissimo No. 19

Panissimo 19 / 2021

Scarica ora l’edizione del 24 settembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 19), edito dalla SBC / PCS di Berna

Continua a leggere

Panissimo No. 18

Scarica ora l’edizione del 10 settembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 18), edito dalla SBC / PCS di Berna

Continua a leggere