Giuseppe Piffaretti nell’Olimpo svizzero


Per la quarta volta a Berna sono stati assegnati i Meriti culinari della Svizzera e per la prima volta ai pasticcieri-confettieri.

Il grande onore è stato conferito al ticinese Giuseppe Piffaretti (La Bottega del Fornaio, Mendrisio/TI) come ideatore della Coppa del mondo del Panettone e al cioccolatiere David Pasquiet (L’instant chocolat, Sierre/VS). Il premio è stato consegnato dal Consigliere federale Guy Parmelin.

La Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino si congratula con Giuseppe Piffaretti – Consulente professionale SMPPC – per l’ambito premio ricevuto e per le sue qualità che onorano la professione.

_____

Laudatio di Giuseppe Piffaretti

«Mastro Piff, per i ticinesi, continua a stupire per costanza, professionalità e capacità di trasmettere, senza dimenticarsi della Bottega. Incontri internazionali, corsi, concorsi, trasmissioni televisive, si sono susseguiti durante tutta la sua carriera e grazie alle competenze acquisite, in modo particolare nel mondo dei lieviti, è diventato Consulente della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC). Da ultimo ha creato la Coppa del mondo del Panettone, oramai simbolo della produzione ticinese.»