I Panettoni ticinesi confermano la loro eccellenza

L’annuale controllo del Panettone con il Marchio garanzia di qualità della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC), condotto dal responsabile Giuseppe Piffaretti, ha confermato l’eccellenza dei Panettoni ticinesi.

Gli esaminatori (da sin.): Andrea Conconi, Nadia Pettignano, Luca Poncini, Gianluca Rizzo, Luca Danesi, Gianandrea De Giovanetti e, il prezioso collaboratore, Sergio Grassi.

L’esame si è svolto presso il laboratorio del Centro Professionale Tecnico di Trevano (CPT) a Canobbio.

Sandra Fogato
Foto: Giuseppe Piffaretti

Produttori di Panettoni artigianali autorizzati
all’uso del «Marchio garanzia di qualità SMPPC»
dal 1° dicembre 2025 al 30 novembre 2026

I Pasticci di Nadia Pettignano – Balerna
Poncini Luca e Co. – Maggia
La Bottega del Fornaio di G. Piffaretti Sagl – Mendrisio
Panetteria Ticinese GORMA FOOD SAGL – Arogno
Artebianca Sagl – Lugano
Sempre Allegra – Fondazione Parco S. Rocco – Morbio Inferiore
Neringlé – Bread & bakery house – Banco di Bedigliora
Ricigliano SA – Lugano
Brumana Sagl – Porza
Rovana Sagl – Cevio
Panetteria Danesi – Melano
Marina SA – Lugano