L’obiettivo di questo corso annuale è di portare i vostri prodotti a un livello superiore e superare le esigenze di qualità della vostra clientela.

Deliziate i vostri clienti con pasticcini delicatamente ripieni…

Termine d’iscrizione: 21 febbraio 2022

Dettagli ed iscrizioni nel PDF allegato.

Sono aperte le iscrizioni della «selezione svizzera» per la 3° edizione della Coppa del Mondo del Panettone 2022 che si terrà a Milano dal 4 al 6 novembre 2022.

Termine d’iscrizione, tagliando d’iscrizione e regolamento:

Scarica ora l’edizione del 28 gennaio 2022 del giornale “panissimo” (2022/No 02), edito dalla SBC / PCS di Berna

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Scarica ora l’edizione del 14 gennaio 2022 del giornale “panissimo” (2022/No 01), edito dalla SBC / PCS di Berna

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Scarica ora l’edizione del 17 dicembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 25), edito dalla SBC / PCS di Berna

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Scarica ora l’edizione del 3 dicembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 24), edito dalla SBC / PCS di Berna

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Durante il corso verrà approfondito l’utilizzo del lievito madre e verrà realizzata la colomba ed alcuni prodotti di “viennoiserie”. Al termine del corso tutti i prodotti potranno essere degustati.

Termine d’iscrizione: 14 gennaio 2022

Dettagli ed iscrizioni nel PDF allegato.

Scarica ora l’edizione del 19 novembre 2021 del giornale “panissimo” (2021/No 23), edito dalla SBC / PCS di Berna

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Lorenzo Gabaglio, apprendista panettiere-pasticciere al terzo anno presso la Pasticceria Marnin di Locarno, si è classificato al secondo posto al concorso Brot-Chef 2021 ad Aarau lo scorso fine settimana. Il concorso è stato vinto dalla canadese Glenda Müller, che ha deciso di completare la sua formazione in Svizzera presso la Confiserie Café Ehliger a Hochdorf, seguita da Lorenzo Gabaglio e da Ameya Martinelli in formazione presso la Fondazione St. Jakob di Zurigo.

Brot-Chef è un concorso per apprendisti ed è stato istituito dall’Associazione Svizzera del Personale della Panetteria e Pasticceria (asppp). Il suo scopo è promuovere l’immagine delle professioni della panetteria e della pasticceria.

La Società Mastri Panettieri Pasticcieri confettieri del Canton Ticino si congratula con Lorenzo per il bellissimo risultato.

La finale della Coppa del Mondo del Panettone si è tenuta dal 5 al 7 novembre 2021.

Luca Poncini della Panetteria-Pasticceria Poncini e Co. a Maggia è salito nuovamente sul podio ma questa volta sul gradino più alto con il Panettone al cioccolato (nel 2019 alla CMP si era classificato al terzo posto con il Panettone tradizionale).

Dopo pochi istanti dall’annuncio della vittoria Luca Poncini ha detto: «Sono incredulo… la mia vittoria è una bellissima sorpresa!»

La Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino si congratula con il Campione del Mondo 2021 Luca Poncini per lo straordinario successo conseguito alla Coppa del Mondo del Panettone nella categoria Panettone al cioccolato.

 

IL PODIO

 

Panettone al cioccolato

  1. Luca Poncini – Svizzera
  2. Giuseppe Mascolo – Italia
  3. Stefano Ferrante – Italia

 

Panettone tradizionale

  1. Salvatore Tortora – Italia
  2. Fiorenzo Ascolese – Italia
  3. Massimiliano Lunardi – Italia