Quattro i finalisti svizzeri che parteciperanno alla Coppa del mondo del Panettone nel 2024

La selezione svizzera della Coppa del Mondo del Panettone si è svolta giovedì, 30 novembre presso la scuola della Chocolate AcademyTM di Zurigo organizzata con la collaborazione of the Swiss chocolate brand Carma. Una giornata sensoriale realizzata insieme a  Sapori Ticino, Ticino Gourmet Tour  in un viaggio virtuale del Ticino  attraverso un percorso enogastronomico alla scoperta dei suoi prodotti e delle sue eccellenze culinarie. 

I finalisti svizzeri parteciperanno alla Coppa del Mondo del Panettone a Milano, dall’8 al 10 novembre 2024.

FINALISTI

Categoria Panettone Tradizionale:

Andrea Giacomini, della Panetteria Poncini Luca & Co. di Maggia (TI)

Stefano Gobbi, della Boulangerie Le 1955, st Pierre De Glage (VS)

Categoria Panettone al cioccolato

Roberto Gatti, Lugano dell’Artebianca Sagl di Lugano (TI)

Hächler Daniel della Bäckerei Konditorei Hächler di Seengen (AG)

I Panettoni di Andrea Giacomini e di Roberto Gatti.

NOTA

Andrea Giacomini si era classificato primo anche nella categoria del Panettone al cioccolato ma ha scelto di competere nella categoria panettone tradizionale. Il regolamento infatti prevede che ogni pasticcere possa accedere in finale solo a una delle due categorie.

La Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino, Mesolcina e Calanca (SMPPC) si congratula con tutti i finalisti svizzeri e in modo particolare con Andrea Giacomini e Roberto Gatti del Canton Ticino, per il loro particolare impegno a favore del Panettone… il «nostro» prodotto d’eccellenza!

com / sf

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