Croccante, cremoso, sorprendente: il vostro gin praliné può essere qualsiasi cosa. Al Concours du Praliné à l’eau-de-vie 2026, non ci sono limiti alla vostra creatività, al vostro coraggio e al vostro amore per il mestiere. Che sia fruttata o speziata, creativa o classica, l’importante è che la vostra pralina delizi i sensi.

  • Esclusivamente per i soci e i dipendenti della PCS
  • Partecipazione gratuita
  • Premi interessanti, presenza sui media e feedback della giuria professionale
  • Termine d’iscrizione: 1° dicembre 2025
  • Consegna delle praline: dal 26 al 28 gennaio 2026
  • Giornata della giuria: 30 gennaio 2026, Scuola professionale Richemont – Lucerna
  • Cerimonia di premiazione: 21 febbraio 2026 a Felchlin, Ibach (SZ)

Maggiori informazioni

Iscrizione

Karl Rickli (1936 – 2025)

Karl Rickli, penultimo di dieci figli di una famiglia contadina, è nato a Uznach (SG) nel 1936. Ha svolto la sua formazione di panettiere-pasticciere presso la panetteria-pasticceria Robert Egli a Gossau (SG), proseguendo poi la sua attività nello stesso laboratorio e sviluppando ulteriormente le proprie capacità professionali.

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Negli ultimi due anni, in Ticino, sono stati aperti dieci nuovi punti vendita di panetterie-confetterie. Non si tratta di semplici aperture: la qualità, la tradizione e la richiesta di prodotti freschi artigianali anche in piccoli Comuni, sono solo alcune delle caratteristiche che li contraddistinguono.

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Tre giovani squadre si sono qualificate per la finale della decima edizione del concorso Brot-Chef. Provengono da Argovia, Ticino e Zugo.

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In occasione della conferenza annuale dei Cantoni e delle Regioni, tenutasi a Neuchâtel all’inizio di settembre, sono stati discussi diversi temi di attualità. Il dialogo è stato vivace e costruttivo. I temi principali sono stati la revisione totale della Formazione di base nella produzione e la Strategia 2030 della PCS. Presente anche il Canton Ticino con il Presidente SMPPC Massimo Turuani e la responsabile del Segretariato Sandra Fogato.

All’articolo

Gli SwissSkills si sono svolti dal 17 al 21 settembre 2025 presso il sito Bernexpo di Berna con grande interesse da parte del pubblico. I migliori panettieri-pasticcieri e pasticcieri-confettieri AFC come pure del commercio al dettaglio AFC, si sono contesi i titoli dei campionati svizzeri.

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Andrea Priori, recentemente insignita del titolo di Cavaliere del Buon Pane, è la proprietaria del laboratorio di Panetteria-Pasticceria Pane Amico a Lugano. Le sue Perle di pane, realizzate con passione e lungimiranza, vengono fornite per la ristorazione e l’albergheria di alto livello.

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