Scarica ora l’edizione del 24 marzo 2023 del giornale “panissimo” (2023/No 06), edito dalla SBC / PCS di Berna
Scarica ora l’edizione del 1o marzo 2023 del giornale “panissimo” (2023/No 05), edito dalla SBC / PCS di Berna
Scarica PDF "panissimo"
10 marzo 2023 / No 05
Il grande onore è stato conferito al ticinese Giuseppe Piffaretti (La Bottega del Fornaio, Mendrisio/TI) come ideatore della Coppa del mondo del Panettone e al cioccolatiere David Pasquiet (L’instant chocolat, Sierre/VS). Il premio è stato consegnato dal Consigliere federale Guy Parmelin.
La Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino si congratula con Giuseppe Piffaretti – Consulente professionale SMPPC – per l’ambito premio ricevuto e per le sue qualità che onorano la professione.
_____
Laudatio di Giuseppe Piffaretti
«Mastro Piff, per i ticinesi, continua a stupire per costanza, professionalità e capacità di trasmettere, senza dimenticarsi della Bottega. Incontri internazionali, corsi, concorsi, trasmissioni televisive, si sono susseguiti durante tutta la sua carriera e grazie alle competenze acquisite, in modo particolare nel mondo dei lieviti, è diventato Consulente della Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino (SMPPC). Da ultimo ha creato la Coppa del mondo del Panettone, oramai simbolo della produzione ticinese.»
Il Polo dell’Alimentazione e dei Servizi della Svizzera Italiana presso il Centro Professionale Tecnico di Trevano (CPT) a Canobbio apre le sue porte sabato 11 marzo 2023 dalle ore 10.00 alle ore 16.00 per presentare più da vicino le professioni del settore: alimentazione, economia domestica, albergheria e ristorazione.
La Società Mastri Panettieri-Pasticcieri-Confettieri del Canton Ticino che collabora all’evento, presenterà più da vicino le professioni del settore di Panettiere-Pasticciere-Confettiere AFC e CFP. Toccare con mano le professioni, incontrare apprendisti al lavoro ed interagire con i formatori è l’obbiettivo delle porte aperte. L’appuntamento è rivolto ai giovani, ai loro genitori e a tutte le persone che vogliono intraprendere una formazione.
Iscrizioni e maggiori informazioni:
Guarda la locandina
11 marzo 2023
Riserva un posto
Sito ufficiale
Scarica ora l’edizione del 24 febbraio 2023 del giornale “panissimo” (2023/No 04), edito dalla SBC / PCS di Berna
Scarica PDF "panissimo"
24 febbraio 2023 / No 04
La SMPPC – Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino – ha il piacere di proporre il Corso aerografo tenuto da Mario Romani – stimato collega conosciuto in tutto il mondo – che si occupa di grafica, illustrazione e insegnamento della tecnica dell’aerografo in pasticceria e cioccolateria.
Scarica ora l’edizione del 10 febbraio 2023 del giornale “panissimo” (2023/No 03), edito dalla SBC / PCS di Berna
Scarica PDF "panissimo"
10 febbraio 2023 / No 03
Scarica ora l’edizione del 27 gennaio 2022 del giornale “panissimo” (2023/No 02), edito dalla SBC / PCS di Berna
Scarica PDF "panissimo"
27 gennaio 2023 / No 02
Giuseppe Piffaretti, esperto della lievitazione e ideatore della Coppa del Mondo del Panettone, conquista il premio APEI (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) con il suo Panettone al cioccolato. L’ambito premio gli è stato conferitodurante il 44° Salone internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè SIGEP a Rimini (I), dal Presidente APEI Iginio Massari.
La Società Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino si congratula con «Mastro Piff» – La Bottega del Fornaio Mendrisio – per l’eccellente risultato.
Maggiori informazioni: https://apeiitalia.it/
Scarica ora l’edizione del 13 gennaio 2022 del giornale “panissimo” (2023/No 01), edito dalla SBC / PCS di Berna
Scarica PDF "panissimo"
13 gennaio 2023 / No 01